2週目デスマーチの準備。DLCクリア後ニューゲーム+│ウィッチャー3攻略

ウィッチャー3

どうも。

ウィッチャー3のニューゲーム+をはじめました。

難易度はデスマーチ。

ホワイトオーチャードの力の場を巡っているときに狼に襲われましたが2発食らっただけで死にました(笑)

ちょっと舐めすぎてた。

適当に2週目を開始しちゃったけど、ちゃんと準備せにゃんな。

2週目デスマーチの準備。DLCクリア後ニューゲーム+

2周目に備えて準備できることというと、

・装備の充実はしなくていい
→1周目最強装備であっても、2週目に入るとすぐにそれより強いものが普通に入手できる。

・力の場でアビリティポイント獲得
→2周目に入るとマップの?はリセットされるので、再度力の場でアビリティポイントを獲得できる。

・食料を調達しておく
→アビリティ「美食家」が回復に有用。80回復のものを集めておく。

・トゥサンでの変異進化を済ませておく
→2周目にも引き継がれます。アードの強化「氷槍」が強力。

・金稼ぎ
→やらなくてもいいけど、金は無いよりあったが良いよね。

こんなところかな。

私は変異のやつと、力の場をまわってアビリティを獲得しておきました。

強い装備も作ってから2周目に入ったけど、正直必要なかったね。

結局どんどん新しいのに更新されてくわ。

アードの変異「氷槍」が超強いです。

印特化のビルドにしてるので、剣の攻撃があまり強くなく、アードとイグニだけで戦ってます(笑)

2週目のグリフィンもイグニでどんどん溶けてました。

狼のほうが強い。

霊薬プレイもかなり強いらしいから、これから手を出そうかなと思ってます。

まとめ

あぁ~もうスパイダーマンやってる人もたくさんいるよね。

明日買うかな~。

でもウィッチャー終わらせてからが良いかな~。どうかな~。

悩むくらいだったら買わないほうが良いかな。

結局コナンも買わずに今は満足しちゃってるし。

決めた!

ウィッチャートロコンしたらその後は中古アサクリかゴッドオブウォー買お。

コメント