KASABUTA-ENDLESS

*

【ドラクエヒーローズ】月光の間「激闘オアシスの町」攻略!コレで簡単クリア

   

deviantart_muro_drawing

月光の間の「激闘!オアシスの町」難しいですよね…

だいたいのクエストはなんだかんだと、一発でクリアしてきたんですけど、このステージは2~3回やってもダメダメで。

世界樹、なんですぐHPゼロになってしまうん?って感じ。

いろいろ試行錯誤してやってみたら、あっさり簡単にクリアできちゃったので備忘録に。

スポンサーリンク

月光の間「激闘オアシスの町」攻略

パーティーメンバー

お好きなキャラクターで大丈夫です。

私が初めてクリアした時のメンバーは、アクト・テリー・フローラ・ディルクだったかと。

レベルは65前後くらいだったと思います。

ただ、レベルは高ければ高いだけ楽になりますけどね。

武器とオーブ

武器・オーブはできるだけ強いほうが良いです。

店売りの一番良いやつで充分だと思います。

アクセサリー

ここが大事!

全員に「ハートのペンダント」を装備させましょう。

できたらロイヤルバッジも。

ハートのペンダントは仲間モンスターの強さが+8%されます。

装備するのと、しないのとじゃ全然違う!

全員に装備させておけばドンドン敵を倒してくれるし、なかなかHP減らないから頼もしい。

ロイヤルバッジは護衛対象のHPを+10%してくれるんですけど、まぁ必須ってわけじゃないです。世界樹の根は攻撃されないようにしましょう。

あとは誰か1人には「バトルチョーカー」を装備させましょう。盾持ちのピサロナイトが楽に倒せます。

事前にルーラポイント開放

最初はクエスト失敗しても良いので、モンスターを無視してルーラポイントを解放していきます。

2015-03-10_093134

全部で6箇所あります。

モンスターコインの配置

ここも大事!

2015-03-10_085503

画像のように、コロシアムの南側と東側の通路にモンスターを配置します。

ピサロナイトがディフェンダーとして有能なので一匹ずつ配置できると良いです。

最後のラッシュ時には南側通路に4体、東側通路に3体置けると思います。

世界樹の根に攻撃されそうで心配ならば、スライムベホマズンを世界樹の根の真横に置いておくと、たまに回復してくれるのでちょっと安心です。

クエスト中の立ち回り~序盤~

deviantart_muro_drawing

序盤は、魔扉の番人が1体ずつ出てくるだけなので楽です。

モンスターコインは取り逃がさないように、しっかり集めます。

素早く番人たちを倒すことが出来れば、次の番人が出てくるまでヒマになるので、所定の位置にモンスターを配置する。

まだ時間が余るときは、○ボタン長押しでテンションを溜めて待機。

番人が出てくるポイントと順番は上の画像の通りなので、先回りしておくのも良いかも。

クエスト中の立ち回り~中盤~

ここも大事!

一気に5箇所に魔扉の番人が出現しますが、まずはルーラで「廃材置き場」へ。

まっさきに左上のモンスター集団を倒します。

トロルボンバーのコインを持っていたら使ってもいいです。

この集団を潰しておけば、コロシアムの西側は安泰です。

倒しきった頃には、コロシアム東側にモンスターが押し寄せてると思うのでそちらへ向かいます。

トロルボンバーのコインを使ったり、ハイテンションの必殺技を使ったりして敵モンスターの数を減らしましょう。

出来れば全滅させたいですが、ある程度減らしたら東側は仲間モンスターに任せて、コロシアム南側へ。

クエスト中の立ち回り~終盤~

あとはガチの総力戦です。

南側からはベリアルやピサロナイトが大量に押し寄せます。

ピサロナイトの盾ガードが厄介なのでバトルチョーカー持ちのキャラクターで倒します。

だいたいの敵モンスターは仲間モンスターが塞いでくれますけど、何匹かはすり抜けて世界樹の根に向かってくるので優先して倒します。

東側通路からの敵が全滅したら、そっちの仲間モンスターは十字キー↓でサヨナラして、南側に新たな仲間モンスターを配置していきます。

ベリアルも硬くて嫌な相手ですが、仲間モンスターが強いので抑えててくれます。

ペチペチ叩きまくるのが面倒だったら、クリフトのザラキもオススメ!うまく当たれば一発昇天でキモチイイ!

すべてのモンスターを倒しきったらクエスト完了です。おつかれさまでした。

わかりにくかったら、だいたいこの人の動きと一緒だったので参考にしてみてください。

まとめ

防衛クエストはハートのペンダントとロイヤルバッジつけてればなんとかなる!

テリーや国王様がハート型のペンダント着けてるの想像すると可愛らしい(笑)

そういえば全員に3つずつ装備させても、その分効果はアップするんだろうか?試してみよう。

DQH関連記事:
【ドラクエヒーローズ】トロフィー「ぱふぱふマスター」取得について

【ドラクエヒーローズ】隠しほしふるうでわ入手方法&上級レシピ情報、と素材情報も

【ドラクエヒーローズ】いかりのタトゥー中級レシピ入手方法&ようがんのかけら集め方【動画あり】

【ドラクエヒーローズ】ちからのペンダント初級レシピ入手方法【動画あり】

【ドラクエヒーローズ】ちからのルビー上級レシピ入手方法!【動画あり】

【ドラクエヒーローズ】ホカホカストーンを確実に入手する方法

【ドラクエヒーローズ】うるわしキノコが落ちないよぉぉ!!って人のためカンペキな作戦を思いついたから聞いて欲しい。

 - ゲーム

336adosensu

336adosensu

Comment

  1. hkjacky2001 より:

    参考になりました、やっとクリアしました。
    ありがとうございます^^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

  関連記事

シャドウオブモルドール「力強き宿命」トロフィー取得方法

PS4シャドウオブモルドールの「力強き宿命」のトロフィー取得方法。 力強き宿命( …

【PS4版ダークソウル2】トロフィー「全ての奇跡・呪術・闇術を会得せし者」の取得方法

前回は、全ての魔術を会得せし者についてまとめました。 トロフィー「全ての魔術を会 …

メタルZONE3でメタルラン・ゴールドランを確実に倒す方法「バタフライヤー」

スポンサーリンク メタルZONE3でメタルラン・ゴールドランを確実に倒す方法「バ …

[感想]ドラクエヒーローズ結局買っちゃったけど、楽しいよぉぉ~![未クリア評価レビュー]

先日、なんやかんやとドラクエヒーローズについて書きましたが、 ドラクエヒーローズ …

[テラバトル攻略]木曜パペットショウ各素材アイテムドロップ検証

スポンサーリンク [テラバトル攻略]木曜パペットショウ各素材アイテムドロップ検証 …

ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドのクリア後感想評価をいまさら

どうも。 いまさらですがスイッチのゼルダブレスオブザワイルド、クリアしました。 …

ドラエグのCM…ドラクエのBGMパクってる?スクエニのアプリ?

どうも。 最近CMでよく流れているのですが、ドラエグとかいうアプリゲームのCM。 …

【ドラクエヒーローズ】ちいさなメダルを手早く集めるオススメな方法【決定版】

先日、ちいさなメダル集めの手法が劇的に変化しました! これまで討伐報酬で集めたり …

【FF零式HD】アイテム・宝箱を戦闘中に拾う・開ける方法

戦闘中にアイテムや宝箱を開ける方法です。 アイテム・宝箱の近くで「ロックオンボタ …

今だからこそFF12インターナショナルとアルティマニア4冊買ってきた

スポンサーリンク 今だからこそFF12インターナショナルとアルティマニア4冊買っ …