聖杯冒涜アメンドーズの倒し方・攻略│ブラッドボーン完全版攻略

ブラッドボーン

2015-12-31_114700

聖杯ダンジョン関連のトロフィーを取るうえで鬼門となるのが「冒涜アメンドーズ」

HPが半分になっている上に、アメンドーズは本編よりも強力になっています。

私もおおいに苦戦しましたが、戦い方がわかればきっとすぐに倒せるはずです。

私は下手なので戦い方や相手のパターンがわかっても苦労しましたけどね。

だって一撃もらうと蒸発しちゃうんだもん。

聖杯冒涜アメンドーズの倒し方・攻略│ブラッドボーン完全版攻略

アメンドーズ戦は前半と後半にわかれます。

前半はアメンドーズの足あたりに陣取りましょう。

足の後ろあたりを陣取ることでアメンドーズは二種類の攻撃しかしなくなります。

ひとつは「ふみつけ」

ダメージ発生判定が結構早いので、さっと避けましょう。

ふみつけが終わったら目の前に腕が降りてくるので攻撃しましょう。

一撃(もしくは二撃)いれたら再度足に陣取る。

もうひとつは「足元ひっかき攻撃」みたいな感じのやつ。

これは攻撃が終わるまで待っておきましょう。

攻撃が入れられそうなら入れても良いです。

基本的には踏みつけ後の降りてくる腕への攻撃だけで充分だと思います。

地道に攻撃を重ねていくと腕を引きちぎって第二形態。後半戦です。

第二形態になったら股間あたりに陣取りましょう。

ジャンプ攻撃しかしなくなります。

ジャンプしたら尻尾があった方向へ2回ローリングします。

するとちょうど頭が降りてくるので攻撃。

1回か2回攻撃を入れたら再度股間へ。

これを繰り返します。

後半の動きについては3つ目の動画が参考になります。

1つ目、2つ目の動画については後半の動きが現在のバージョンとは異なるらしいので注意です。

ただ前半の動き方については1つ目、2つ目の動画も参考になります。

動きとパターンさえ掴めると簡単になりますね。

私の場合はわかっていても、その通りに動けない…って感じでちょっと時間がかかりましたが何とかクリアできました。

まとめ

冒涜さえ乗り切ればもう怖いものはありませんね。

怖いのはたまに出てくるローリングデブくらいでしょうか。

コメント

  1. 匿名 より:

    今はアメンドーズ、こんなもんじゃないです。背後を絶対に取らせてくれません。ジャンプ攻撃の判定も遥かにシビアです。
    正面から対峙して戦うしかありません。

    思うにオールドハンターズエディションからでしょうが、難しくし過ぎですね。ゲームバランスが壊れてます。

    • KASABUTA KASABUTA より:

      え~、また強くなったんですか!?

      発売して日にちがたっても調整するのは偉いですが、あのアメンドーズをまた強くするのはキツイですね…

      強化前にトロコンしといて良かった(笑)

  2. 匿名 より:

    難しすぎというほど強くないです
    呪い聖杯でも慣れればノーダメージ可能です
    ここに書いてあるやり方ではやはり難しいでしょうが

  3. 匿名 より:

    背後とれるよ
    大丈夫