【LoVA】第六節の攻略完了!初期デッキでのクリア方法【ロードオブヴァーミリオンアリーナ】

LoVA(ロードオブヴァーミリオンアリーナ)

2015-06-23_225556

やっとこさ第六節がクリア出来ました!

【LoVA】第六節がクリアできません…どうすりゃええんや。こうすりゃええんか?【ロードオブヴァーミリオンアリーナ】

↑の記事で、クリアに向けた計画を立ててるんですが、まぁだいたいそんな感じでクリア出来ました。

初期デッキでもクリアできるので、第六節で詰んでいる人、試してみてはいかがでしょうか。

【LoVA】第六節の攻略完了!初期デッキでのクリア方法

クリアするポイントは、

・マナキャノンをなるべく早く3発撃つ!

・敵プレイヤー(特にトキオ)には近づかない。

・キャノン待ちのときはミニオンアーク占拠

です。

マナキャノンを3発撃てば敵側のガードタワー、ゲートキーパーの耐久値はほぼゼロになります。

あとは残ったアルカナコアを叩くだけで勝ちます。

注意点として、敵プレイヤーには近づかないこと!

クリアだけなら、むやみに戦う必要性はありません。

戦闘が始まったばかりの低レベル帯ならば撃退できると思いますが、中盤以降は敵のレベルの方が格上になるのでぶつかっても溶かされます。

なので、なるべく敵プレイヤーに当たらないように行動しましょう。

特にトキオのほうは火力があるし、どこまでも追ってくるので注意です。

女の子のほうがまだ安全だと思うので、左側のレーンを進みます。

あとは、キャノンを打つとインターバルがあるのでその間にミニオンアークを占拠しておくと、タワーやゲートキーパーが楽になります。

…と簡単そうに言いましたが、一発でスムーズにクリアできるとは限りません。

相手の侵攻も結構早いので、先にアルカナコアを倒される場合もあると思います。

何回かやれば一度はクリアできるでしょう。

【LoVA】第六節の動き方チャート

私のクリア時の動きです。

初期デッキです。

・雪華とラスプーチンを召喚。

・左のレーンに進む。

・ガードタワーの横で待機。

・ガードタワー手前まで女の子が寄ってくるので、ラスプーチンのスキルで攻撃。逃げるのを追って雪華のスキルでヘビ女っぽい使い魔?を撃破。

・敵ミニオンを倒してマナを貯める。

・4体召喚できるくらい貯まったら帰還して召喚(アバドンとハンニバル)。

・ミニオンを倒してマナを貯めつつ、キャノン撃つ。

・キャノンのクールダウン中は、敵プレイヤーに目をつけられないように動いて、ミニオンを倒したり、ミニオンアークを占拠したり。

・3発撃ったら敵プレイヤーに当たらないようにタワーとゲートキーパーを倒す。

・最後にアルカナコアを倒す。

これで攻略完了です。

まとめ

まだ正式サービスが始まったばかりですから初期デッキで挑んでいる人も多いはず!

なにか参考になったらいいな~と思います。

残念ながら、一発でクリアできるとは限りません。

私は4~5回やってからクリアできました(笑)

トキオが強いんだよね~。

へたに手ぇ出したらコッチが溶けてしまう…

あと、6節クリア時の雪華さん、

2015-06-23_225728

なにを言ってんだ!トキオさんに謝れ!

こちとら何度やられたことか…

さて、鬼門の第六節クリアしたぞ~と思って、第七節をやったらこっちも鬼門でしたとさ…

2015-06-23_232715

さすがにそろそろカード購入せにゃんかな~。

↑強そうな使い魔持ってても難しいのは難しいんだな。

LoVA関連記事↓
無課金でも勝てる!ロードオブヴァーミリオンアリーナをオンボードでプレイしてみた。

【LoVA】初心者が対戦で意識するべきポイント・立ち回り【ロードオブヴァーミリオンアリーナ】

【LoVA】オーラとか超魔ってなんなの?【ロードオブヴァーミリオンアリーナ】

【LoVA】第六節がクリアできません…どうすりゃええんや。こうすりゃええんか?【ロードオブヴァーミリオンアリーナ】

【LoVA】第六節の攻略完了!初期デッキでのクリア方法【ロードオブヴァーミリオンアリーナ】

【LoVA】第七節を初期デッキで攻略完了!クリアした方法【ロードオブヴァーミリオンアリーナ】

【LoVA】第八節クリアできました!初期デッキでも攻略可能どすえ【ロードオブヴァーミリオンアリーナ】

【LoVA】ストーリーモードクリア!九節・十節は簡単でした【ロードオブヴァーミリオンアリーナ】

コメント