KASABUTA-ENDLESS

*

【ドラクエヒーローズ】月光の間「激闘オアシスの町」攻略!コレで簡単クリア

   

deviantart_muro_drawing

月光の間の「激闘!オアシスの町」難しいですよね…

だいたいのクエストはなんだかんだと、一発でクリアしてきたんですけど、このステージは2~3回やってもダメダメで。

世界樹、なんですぐHPゼロになってしまうん?って感じ。

いろいろ試行錯誤してやってみたら、あっさり簡単にクリアできちゃったので備忘録に。

スポンサーリンク

月光の間「激闘オアシスの町」攻略

パーティーメンバー

お好きなキャラクターで大丈夫です。

私が初めてクリアした時のメンバーは、アクト・テリー・フローラ・ディルクだったかと。

レベルは65前後くらいだったと思います。

ただ、レベルは高ければ高いだけ楽になりますけどね。

武器とオーブ

武器・オーブはできるだけ強いほうが良いです。

店売りの一番良いやつで充分だと思います。

アクセサリー

ここが大事!

全員に「ハートのペンダント」を装備させましょう。

できたらロイヤルバッジも。

ハートのペンダントは仲間モンスターの強さが+8%されます。

装備するのと、しないのとじゃ全然違う!

全員に装備させておけばドンドン敵を倒してくれるし、なかなかHP減らないから頼もしい。

ロイヤルバッジは護衛対象のHPを+10%してくれるんですけど、まぁ必須ってわけじゃないです。世界樹の根は攻撃されないようにしましょう。

あとは誰か1人には「バトルチョーカー」を装備させましょう。盾持ちのピサロナイトが楽に倒せます。

事前にルーラポイント開放

最初はクエスト失敗しても良いので、モンスターを無視してルーラポイントを解放していきます。

2015-03-10_093134

全部で6箇所あります。

モンスターコインの配置

ここも大事!

2015-03-10_085503

画像のように、コロシアムの南側と東側の通路にモンスターを配置します。

ピサロナイトがディフェンダーとして有能なので一匹ずつ配置できると良いです。

最後のラッシュ時には南側通路に4体、東側通路に3体置けると思います。

世界樹の根に攻撃されそうで心配ならば、スライムベホマズンを世界樹の根の真横に置いておくと、たまに回復してくれるのでちょっと安心です。

クエスト中の立ち回り~序盤~

deviantart_muro_drawing

序盤は、魔扉の番人が1体ずつ出てくるだけなので楽です。

モンスターコインは取り逃がさないように、しっかり集めます。

素早く番人たちを倒すことが出来れば、次の番人が出てくるまでヒマになるので、所定の位置にモンスターを配置する。

まだ時間が余るときは、○ボタン長押しでテンションを溜めて待機。

番人が出てくるポイントと順番は上の画像の通りなので、先回りしておくのも良いかも。

クエスト中の立ち回り~中盤~

ここも大事!

一気に5箇所に魔扉の番人が出現しますが、まずはルーラで「廃材置き場」へ。

まっさきに左上のモンスター集団を倒します。

トロルボンバーのコインを持っていたら使ってもいいです。

この集団を潰しておけば、コロシアムの西側は安泰です。

倒しきった頃には、コロシアム東側にモンスターが押し寄せてると思うのでそちらへ向かいます。

トロルボンバーのコインを使ったり、ハイテンションの必殺技を使ったりして敵モンスターの数を減らしましょう。

出来れば全滅させたいですが、ある程度減らしたら東側は仲間モンスターに任せて、コロシアム南側へ。

クエスト中の立ち回り~終盤~

あとはガチの総力戦です。

南側からはベリアルやピサロナイトが大量に押し寄せます。

ピサロナイトの盾ガードが厄介なのでバトルチョーカー持ちのキャラクターで倒します。

だいたいの敵モンスターは仲間モンスターが塞いでくれますけど、何匹かはすり抜けて世界樹の根に向かってくるので優先して倒します。

東側通路からの敵が全滅したら、そっちの仲間モンスターは十字キー↓でサヨナラして、南側に新たな仲間モンスターを配置していきます。

ベリアルも硬くて嫌な相手ですが、仲間モンスターが強いので抑えててくれます。

ペチペチ叩きまくるのが面倒だったら、クリフトのザラキもオススメ!うまく当たれば一発昇天でキモチイイ!

すべてのモンスターを倒しきったらクエスト完了です。おつかれさまでした。

わかりにくかったら、だいたいこの人の動きと一緒だったので参考にしてみてください。

まとめ

防衛クエストはハートのペンダントとロイヤルバッジつけてればなんとかなる!

テリーや国王様がハート型のペンダント着けてるの想像すると可愛らしい(笑)

そういえば全員に3つずつ装備させても、その分効果はアップするんだろうか?試してみよう。

DQH関連記事:
【ドラクエヒーローズ】トロフィー「ぱふぱふマスター」取得について

【ドラクエヒーローズ】隠しほしふるうでわ入手方法&上級レシピ情報、と素材情報も

【ドラクエヒーローズ】いかりのタトゥー中級レシピ入手方法&ようがんのかけら集め方【動画あり】

【ドラクエヒーローズ】ちからのペンダント初級レシピ入手方法【動画あり】

【ドラクエヒーローズ】ちからのルビー上級レシピ入手方法!【動画あり】

【ドラクエヒーローズ】ホカホカストーンを確実に入手する方法

【ドラクエヒーローズ】うるわしキノコが落ちないよぉぉ!!って人のためカンペキな作戦を思いついたから聞いて欲しい。

 - ゲーム

336adosensu

336adosensu

Comment

  1. hkjacky2001 より:

    参考になりました、やっとクリアしました。
    ありがとうございます^^

Message

メールアドレスが公開されることはありません。

  関連記事

Screenshot_2014-10-26-16-04-10a
[テラバトル攻略]13章-8と14章-4のボスが鬼畜過ぎ!だけど楽しすぎ!!

[テラバトル攻略]13章-8と14章-4のボスが鬼畜過ぎた 13章-8で初めてゲ …

20141225_103636
[PS4]シャドウオブモルドール評価レビュー感想等:ストーリークリアしました

シャドウオブモルドール、クリアしましたので感想やレビューとか。 個人的にはとても …

FF15_Japan_RGB
FF15体験版で出来ること・やることリスト

ついに、あと数日で発売になりましたFF零式HD。 もちろん零式HDも楽しみですけ …

deviantart_muro_drawing
【ドラクエヒーローズ】正義の間「激闘!神秘の大神殿」攻略!

先日、激闘オアシスの攻略記事を書きました。 【ドラクエヒーローズ】月光の間「激闘 …

2015-04-29_110938
【PS4版ダークソウル2】トロフィー「全ての魔術を会得せし者」の取得方法、全魔術まとめ

トロフィーの取得方法シリーズ。 トロコン目指して頑張りましょう。 今回はトロフィ …

By: Greg Palmer
アースウォーズ(Earth Wars)攻略:各ボスの倒し方

各ボスの簡易的な倒し方。 スポンサーリンク アースウォーズ(Earth Wars …

utage
シャドウオブモルドール「黒き祝宴」トロフィー取得方法

PS4シャドウオブモルドールの「黒き祝宴」のトロフィー取得方法。 よければ下の動 …

無題
シャドウオブモルドール「燃える復讐」トロフィー取得方法

PS4シャドウオブモルドールの「燃える復讐」のトロフィー取得方法。 動画も撮って …

20150409_104056
【PS4版ダークソウル2】贈り物のオススメと何かの化石について

PS4版ダークソウル2の贈り物のオススメと「何かの化石」について。 スポンサーリ …

2015-04-16_111042
【PS4版ダークソウル2】侵入してくる闇霊NPCまとめ

前回は召喚できるNPC白霊をまとめました。 【PS4版ダークソウル2】召喚できる …