エピソード33[SUBSISTENCE]通信網破壊指令の攻略法まとめ

メタルギアソリッド5TPP

2015-09-21_020648

第一章が終わったとおもったら、高難易度モードのミッションが出来るようになってました。

これでもエピソードに加算されるのか…

エピソード33の[SUBSISTENCE]通信網破壊指令をやってみたんですが、これ難しすぎ(笑)

かなりリトライしました。

まぁノーアラートじゃなくて、ただクリアってだけならそこまで大変じゃないとは思うけど…

すべて現地調達ってのが厳しい…

メタルギアでは基本だけどね、現地調達は。

ファントムペインの難易度がいかにぬるま湯仕様だったか思い知らされました。

これまで空きマガジン、麻酔銃で突き進んだ私には厳しすぎた。

とりあえずは自力でクリアしたけど、どうしても気になって他の人達はどういう風にクリアしたのか調べてみた。

スキル持ち兵士の場所などのメタルギアソリッド5ファントムペイン攻略記事一覧

エピソード33[SUBSISTENCE]通信網破壊の攻略法まとめ

エピソード33[SUBSISTENCE]通信網破壊指令の攻略法のまとめです。

通信設備(アンテナじゃない)を手榴弾で破壊

これが正攻法っぽいですね。

わざわざ手榴弾が準備されてるし。

手榴弾がこんなとこに置いてあったとは。

参考にします。

ヘリガン直帰

これが最凶最速かと。

あらかじめ基地の対空レーダーを破壊しておく必要があります。

こんなの思いつくなんて天才ですな。

ただノーアラート非殺傷がポリシーな紳士には向いてませんね。

そんなとこにハンドグレネード!

これが一番好き。

南側?の監視小屋の裏の小さな小屋の中にハンドグレネードがあったとは。

素晴らしい!

クラック先の高台からランボー

これも好き!

緊急回避アタックが素敵です。

うまいこと伏せて撃てばノーアラートいけるかな?

真似しちゃダメ!私の攻略法

私がクリアした方法ですが、真似しちゃアカンです。

まず離れたウィアロ村落で捕虜2人を回収(+5000)。

この村落にいる敵兵からショットガンを奪い取る。

その足で東部通信所へ。

離れたところから通信アンテナを3機確認(+5000)

ぎりぎりノーアラートで逃げ回りつつ、たまたま入った建物内で通信端末を発見。

横にあるハンドグレネードは見逃してしまう。

ショットガンで通信端末を破壊。

裏口から脱出、敵兵に見つからないように匍匐で逃げ出す。

なんとかホットゾーンを抜け出す。

残念ながらAランク。

まとめ

制限が厳しくて難しいミッションだけど自分なりの攻略法を見つけ出せれば楽しめますね。

もっと探せばスマートな攻略法があると思います。

離れた村落とかに良いアイテムが落ちてたりするんだろうな~。

コメント